Особенности
Дижестив или сопровождение к десертам с яблоками, абрикосами, грушами и персиками.
Дегустационные характеристики
Яркий и мощный в аромате напиток с тонами вишневого варенья, миндаля, экзотических пряностей, шоколада, сухофруктов, апельсиновой цедры и тонкими нотами рансьо. Очень мягкий и свежий во вкусе.
История вина
Ратафия из виноградного сока второго отжима, стабилизированного виноградным дистиллятом, выдержанная в небольших дубовых бочках по методу солера. Henri Giraud использует для своей ратафии виноград от лучших кюве хозяйства.
О производителе
Винодельческий Дом Henri Giraud был заложен в первой половине XVII века потомками французского короля Генриха IV в самом сердце региона Шампань - деревне Аи (Aÿ). На сегодняшний день Henri Giraud является старейшим независимым домом которым управляется представителем 12 поколения семьи - Клодом Жиро (Claude Giraud). Дому принадлежит больше 50 лучших виноградников Аи.
Своей миссией дом Анри Жиро видит возрождение традиции производства шампанского в старом стиле, которая заключается в его выдержке в дубовых бочках. Раньше такой метод был повсеместно распространен в регионе, пока эпоха индустриализации не сподвигла виноделов массово переходить на использование стальных чанов. Для этой задачи Henri Giraud восстанавливает Аргонский лес, являющийся исторической родиной дуба для производства бочек, и использует дуб только из этого леса.
Стиль вина
Новое поколение