Дегустационные характеристики
Яркое молодое вино с ароматом цветов, спелых красных ягод и вишни, свежее, несложное и легко пьющееся.
История вина
На вино в основном идет гаме с молодых виноградников в Моргоне, который проходит традиционную для Божоле частичную карбоническую мацерацию и ферментируется без использования селективных дрожжей. Вино разливается без фильтрации до окончания года урожая, но позже, чем Beaujolais Nouveau. Диоксид серы не добавляют.
О производителе
Потомственный винодел Марсель Лапьер стал во главе семейного хозяйства в 1973 году. Его дед переехал в деревушку Виллие-Моргон в начале XX века и работал в Domaine des Chenes, отец в 1950-х годах стал продавать вина в бутылках и купил несколько участков в Моргоне, постепенно расширив площадь семейных виноградников до 7 гектаров. В 1981 году Марсель Лапьер познакомился с виноделом и химиком Жюлем Шове, который выступал против использования химических удобрений и пестицидов, и стал его последователем. Вскоре Лапьер вместе с тремя другими виноделами, Ги Бретоном, Жан-Полем Тевене и Жаном Фуаларом, создали «банду четырех», группу, которая провозгласила главным принципом «движение в прошлое», то есть возвращение к традиционным практикам виноградарства и виноделия, отказ от химикатов и шаптализации, минимальное использование диоксида серы. После смерти Марселя в 2010 году хозяйством управляют его дети - сын Матье и дочь Камиль. Матье, следуя принципам работы отца, постепенно переводит виноградники на биодинамику и делает максимально «натуральные» вина.