Особенности
К овощным блюдам, пасте с легкими соусами, блюдам из телятины и курицы
Дегустационные характеристики
Свежее и нежное вино с деликатными цветочными ароматами и оттенками спелой груши, полевых трав и цветочного меда. Мягкое во вкусе, с живой кислотностью, тонкой минеральностью во вкусе и долгим, слегка сладковатым послевкусием.
История вина
Кюве Qvinterra - бленд граубургендера (пино гри) с пяти терруаров с разными типами почв, расположенных на берегах реки Рейн, а именно, виноградников в Oppenheim, Nierstein, Nackenheim, Bodenheim и Laubenheim. Вино проходит ферментацию в стальных емкостях и выдерживается в бочках из французского дуба (20% новых).
О производителе
Семейное хозяйство Kühling-Gillot появилось в местечке Боденхайм в 1970 году, после того, как Ролан Жило женился на Габи Кюлинг. Их дочь Каролин решила продолжить дело родителей и, получив энологическое образование в Университете Гейзенхайма, в 2006 году взяла на себя управление винодельней. Каролин постепенно полностью перевела виноградники семьи на биодинамику и вместе со своим мужем Хансом-Оливером Шпанья (из винодельческой семьи, владеющей Domaine Battenfeld) делает современные сухие вина из рислинга и пино нуара, а также из шойребе, граубурндера и гевюрцтраминера. Часть вин производят из винограда позднего сбора (категория Spatlese), а для вин с виноградников Grosse Lage (аналог бургундских гран крю) виноград собирают еще позже (как для Auslese), но полностью сбраживают сусло в стальных емкостях с контролируемой температурой, а затем вина выдерживают в дубовых бочках. В 2007 году в хозяйстве построили современное здание винодельни интересной кубической формы. Площадь виноградников хозяйства 18 гектаров, на 73% которых высажен рислинг, а на 15% - шпетбургундер.
Стиль вина
Новое поколение