Особенности
Сопровождение к блюдам из утки, фазана, ягненка и мягким сырам.
Дегустационные характеристики
Легкое летнее вино, которое часто советуют тем, кто в будущем хочет разбираться в бургундских вина — это образцовый базовый пино с ясными ароматами красных ягод и мягкими танинами. Лучше немного охладить перед подачей.
История вина
Виноградники находятся на ракушечнике и известняке. После ручного сбора винограда и сортировки ягод вино ферментируется в стали, после чего его выдерживают 12 месяцев в больших и маленьких дубовых бочках.
О производителе
Предки Биргит Браунштайн занимались виноделием в Бургенланде с 17 века. Сегодня ей принадлежит 22 га в Бургенланде, в аппелласьоне Лайтаберг, который лежит на известняке с вкраплениями кварца и сланца. Такие почвы дают вина кристальную чистоту вкусов и ароматов. Биргит хочет сохранить в винах уникальный терруарный характер, поэтому единственное серьезное вмешательство, которое она позволяет на винограднике – это «зеленый сбор» (удаление части неспелых гроздей, чтобы оставшиеся получились более концентрированными во вкусе). Остальные работы проводят очень аккуратно и только в случае необходимости.
Стиль вина
Новое поколение