Дегустационные характеристики
Элегантный и строгий пино нуар с ароматом красных ягод, пряных трав и подлеска, плотной структурой, свежей кислотностью, четко очерченными танинами и долгим прохладным финалом.
История вина
Равнинные виноградники в окрестностях озера Нойзидлерзее. Вино проходит спонтанную ферментацию без контроля температуры в открытых чанах. Селективные дрожжи не используются. Выдержка проходит во французских барриках в течение 23 месяцев. Вино не фильтруется и разливается по бутылкам с минимальным добавлением диоксида серы.
О производителе
Небольшое (6,32 га) семейное хозяйство, базирующееся в городке Нойзидль-ам-Зе, в котором уже третье поколение представителей семьи Коппич обрабатывают землю согласно принципам органики и биодинамики. Хозяйство основал его дед, профессиональный агроном, который получил в наследство небольшой участок земли с виноградниками, женился, завел кур, чтобы обеспечить виноградники натуральным удобрением, и стал делать вино максимально натуральным способом, не используя селективные дрожжи и химикаты. И он, и его сын Леопольд производили вино в небольших объемах, значительную часть винограда продавая другим виноделам и местному кооперативу. Александр Коппич стал во главе хозяйства в 2011 году, и первым в семье начал бутилировать и продавать вина под собственным именем, продолжая и развивая принципы работы деда и отца и на виноградниках, и на винодельне. Александр вместе с женой Марией (супруги все делают сами, не привлекая наемных работников) сфокусировались на создании "терруарных" вин. Большинство вин Alexander Koppitsch - это бленды разных сортов, растущих на одном винограднике, традиционный способ создания вин, который в Австрии называют "гемиштер затц" (gemischter satz).