Особенности
Эммануэль Леруа, высококвалифицированный плотник (Compagnons du Tour de France), построил великолепный деревянный дом, покрытый энергоэффективной зеленой крышей, которая идеально вписывается в ландшафт и уважает его процветающую экосистему, экологически чистый подход, который является основной ценностью Ruppert -Лерой.
Дегустационные характеристики
Чистое и яркое Шампанское с хорошо сбалансированным вкусом очаровывает легкими фруктовыми нотками и округлым продолжительным послевкусием.
История вина
Это кюве производится из Пино Нуара, собранного с 35-40-летних лоз, которые дают исключительно качественный сок. Каменный склон, обращенный с юга на юго-запад, окружен лесом в месте, где было зарегистрировано 30 видов бабочек (papillon). Винифицированный традиционным методом, в нем есть напряжение и энергия, но с дополнительным богатством.
О производителе
Ману и Бенэ (бывшие каякеры высокого уровня и учителя физкультуры) разделили страсть к вину задолго до того, как сделать свое собственное. История их Шампанского началась в 2010 году, когда отец Бенэ, Жерар Рупперт, дальновидный фермер и выращивающий органическую виноградную лозу в юго-восточном углу Кот-де-Бара, предложил своей дочери самостоятельно заняться виноделием. Она прекратила продажу винограда негоциантам и занялась производством Шампанского под маркой Дома вместе со своим мужем. В настоящее время муж и жена практикуют биодинамическое виноградарство в великолепных высокогорных терруарах недалеко от Essoyes, возможно, самого биоразнообразного и удаленного района в регионе Aube.
Стиль вина
Новое поколение