Особенности
Сопровождение к блюдам из говядины и баранины
Дегустационные характеристики
Чистое, прозрачное вино с многослойным букет с тонами вишни, средиземноморских трав, восточных пряностей, земли, графита и тонкими животными нотами. Насыщенное и продолжительное во вкусе, с хорошим балансом свежей кислотности и элегантных, острых танинов.
История вина
Виноградники расположены на северном склоне Этны, на высоте 650 метров на уровнем моря, на известняково-песчаных вулканических почвах. Лозы сформированы отдельными кустами (альберелло), без шпалер. Вино проходит длительную, в течение 10-12 дней, мацерацию и ферментацию в дубовых бочках (225 л). Выдержка в дубе в течение года и более, в зависимости от винтажа.
О производителе
Основатель и владелец хозяйства Чиро Бьонди - известный архитектор, по проекту которого была построена винодельня Tenute delle Tere Nere. С 1999 года он взял в свои руки управление семейными виноградниками и стал вместе с женой Стефани делать вино в гараже. Также ему помогает известный энолог Андреа Франкети, владелец соседней винодельни Passopisciaro. Лозы на виноградниках Ciro Biondi высажены по традиционной для Этой системе альберелло, отдельными лозами и без шпалер, причем часто белые и красные сорта растут вперемешку. Хозяйству принадлежат три виноградника в контраде Ronzini: Chianta (высажены белые сорта), San Nicolo и Cisterna Fuori.
Стиль вина
Новое поколение