Особенности
Сопровождение для блюд из курицы, индейки, форели и лосося, а также к холодным закускам.
Дегустационные характеристики
В аромате тонкие оттенки цитрусов. Вкус живой и свежий, с нотами зеленых и желтых яблок и цитрусов.
История вина
Нойбургер — редкий австрийский автохтон, кросс ротер вельтлинера и сильванера. Дает обычно полнотелые вина с легким ореховым оттенком (он ощущается и в этом вине). После ручного сбора и мягкого отжима вино проходит ферментацию без добавления селективных дрожжей и недолгую выдержку.
О производителе
Эрвин Тинхоф представляет уже 11-е поколение виноделов. Ему принадлежит 18 га в Айзенштадте, которые в 2012 году были сертифицированы как органический виноградник. Он работает только с австрийскими сортами — нойбургером, цвайгельтом, вайсбургундером, блауфранкишем и санкт-лореном. Все виноградники находятся на высоте от 150 до 280 метров над у.м. Многим лозам уже по 55 лет.