Особенности
К мясу на гриле
Дегустационные характеристики
Традиционный для вин Лукки бленд санджовезе и французских сортов с приятными ароматами цветов, спелых ягод и пряностей, спелыми танинами, округлым вкусом и свежим, элегантным финалом.
История вина
Вино с виноградников в окрестностях города Лукка, которые обрабатывают органическими и биодинамическими методами. Лозы были высажены в 2000 году. Большая часть вина (90%) проходит ферментацию, а затем выдержку в течение года в стальных емкостях, 10% - в больших ботти из славонского дуба. Вино не фильтруется, диоксид серы используется минимально.
О производителе
Виноградники Fattoria Camigliano принадлежали в XV веке знаменитому правителю Лукки Паоло Гуиниджи, портрет которого можно увидеть на современных этикетках вин Camigliano. Сегодня хозяйство принадлежит Томмазо Турчи, который перевел в 2004 году все виноградники на биодинамику и в 2013 году пригласил в качестве энолога-консультанта известного тосканского биодинамиста и «натуралиста» Чиприано Борсанти. В Camigliano делают всего два вина - красное Nero del Gobbo из классического для региона ассамбляжа санджовезе, мерло и сира, и белое вино из 100% верментино. Хозяйство производит всего около 6 тысяч бутылок красного и около 3 тысяч бутылок белого вина в год.
Стиль вина
Новое поколение