Особенности
Сопровождение к мясу на гриле
Дегустационные характеристики
Виноградники Bernabeleva находятся вокруг деревни Сан-Мартин де Валдейглесиас в предгорьяр Гредос, и эта гарнача — попытка выразить малоизвестный интересный терруар. Аромат немного «дикий» по яркости соперничающих оттенков, будь то красные ягоды, пряные травы, пряности, графит или китайские специи. Вкус гладкий, полнотелый и очень ягодный, с тонкими танинами и длинным минеральным послевкусием.
История вина
Виноградники Bernabeleva находятся вокруг деревни Сан-Мартин де Валдейглесиас в предгорьях Гредос, и эта гарнача — попытка выразить малоизвестный интересный терруар. Аромат немного «дикий» по яркости соперничающих оттенков, будь то красные ягоды, пряные травы, пряности, графит или китайские специи. Вкус гладкий, полнотелый и очень ягодный, с тонкими танинами и длинным минеральным послевкусием.
О производителе
В 1923 году врач Винсенте Альварес-Вильямиль купил участок земли в предгорьях Сьерра де Гредос. Он назвал его Bernabeleva, что в переводе означает «Медвежья тропа», поскольку в этих местах много веков находили вытесанных из валунов медведей – кельтские знаки поклонения богине охоты. И только в 2006 году два правнука Винсенте решились делать вино в этом «медвежьем углу». Хуан Диес Бульнес и Сантьяго Матальяна Бульнес пришли не на пустую землю: все эти годы высаженные в 1920-е годы виноградники заботливо опекали, поскольку каждое поколение семьи надеялось, что когда-нибудь здесь начнут делать вина. В результате Хуан и Сантьяго сегодня располагают 35 га старых виноградников, некоторые из которых старше 80 лет. Все они находятся на склонах на высоте от 600 до 830 метров над у. м. Команда Bernabeleva концентрирует свои усилия на местных сортах, поскольку многим из них грозит забвение, а также на старых виноградниках гарначи, которые выкупили у соседей. Винодельню консультирует известный энолог Рауль Перес.
Стиль вина
Новое поколение