Особенности
Аперитив или сопровождение к овощным блюдам
Дегустационные характеристики
Богатый аромат с нотами спелых персиков и яблок, сбалансированный фруктовый пышный вкус с минеральными обертонами и легкой солоноватостью в послевкусии.
История вина
В этом вине альбильо соединили с макабео. Лозам альбильо около 85 лет, они растут на песчано-гранитных почвах. Макабео высадили около 30 лет назад на чуть более плодородной земле, но тоже на гранитной подложке. Винифицируют каждый сорт отдельно, перед ферментацией каждый выдерживают недолго на мезге, после ферментации в больших дубовых бочках без добавления селективных дрожжей вина так же отдельно выдерживают на осадке в бочках из французского и австрийского дуба объемом в 500 и 600 литров и в стальных чанах. После выдержки вина смешивают, дают еще немного постоять, и бутилируют.
О производителе
В 1923 году врач Винсенте Альварес-Вильямиль купил участок земли в предгорьях Сьерра де Гредос. Он назвал его Bernabeleva, что в переводе означает «Медвежья тропа», поскольку в этих местах много веков находили вытесанных из валунов медведей – кельтские знаки поклонения богине охоты. И только в 2006 году два правнука Винсенте решились делать вино в этом «медвежьем углу». Хуан Диес Бульнес и Сантьяго Матальяна Бульнес пришли не на пустую землю: все эти годы высаженные в 1920-е годы виноградники заботливо опекали, поскольку каждое поколение семьи надеялось, что когда-нибудь здесь начнут делать вина. В результате Хуан и Сантьяго сегодня располагают 35 га старых виноградников, некоторые из которых старше 80 лет. Все они находятся на склонах на высоте от 600 до 830 метров над у. м. Команда Bernabeleva концентрирует свои усилия на местных сортах, поскольку многим из них грозит забвение, а также на старых виноградниках гарначи, которые выкупили у соседей. Винодельню консультирует известный энолог Рауль Перес.
Стиль вина
Новое поколение