Особенности
Аперитив или сопровождение к пасте с морепродуктами, салатам и овощным блюдам
Дегустационные характеристики
Легкое, свежее, слегка игристое вино с ароматом цветов, спелых фруктов и хлебной корочки, с живой кислотностью и приятным освежающим послевкусием. Вино содержит естественный дрожжевой осадок.
История вина
Виноград медленно и мягко прессуют, сок охлаждают и снимают с осадка, ферментируют без добавления селективных дрожжей и оставляют на дрожжевом осадке в стальных емкостях на 6 месяцев. В конце весны (время определяется по биодинамическому календарю Марии Тун) вино разливают по бутылкам, в которых и оно заканчивает алкогольную ферментацию, приобретая слегка игристый характер. Диоксид серы не используется.
О производителе
Casa Belfi - совместный проект в Венето двух виноделов: убежденного биодинамиста и ученика Стефано Беллоти Маурицио Донади и потомственного винодела, собирателя и исследователя автохтонных сортов Альбино Армани. Главная идея проекта - создание натуральных вин согласно принципам биодинамики, без использования химических добавок и диоксида серы. Виноградники хозяйства расположены в регионе Тревизо, в коммуне Сан Поло ди Пьяве. Все работы - от ухода за лозой до розлива вина по бутылкам - проходят в соответствии с биодинамическим календарем Марии Тун.
Стиль вина
Новое поколение