Особенности
Сопровождение к блюдам из телятины и курицы со сливочными соусами
Дегустационные характеристики
Классическое белое бургундское, с фруктовыми и минеральными ароматами, почти сливочной текстурой и объемным сложным вкусом с оттенками зеленых и желтых яблок, тостов, меда и имбиря.
История вина
Ферментация проходит в дубовых бочках, после нее так же в бочках (40% новые) вино выдерживают 12 месяцев.
О производителе
Домен был основан еще в 19 веке, сегодня им управляют представители пятого поколения владельцев. Виноградники Жана-Мишеля Шартрона занимают 13 га в 22 аппелласьонах, и везде он специализируется на белых — они составляют 90% от общего объема всех вина домена. Белые бургундские он создает в традиционном стиле, с очень долгой алкогольной ферментацией, за которой следует малолактическая ферментация и выдержка в дубе.