Особенности
Вино рекомендуется подавать к жареному мясу, выдержанным сырам.
Дегустационные характеристики
Богатый пряный букет с нотками фиалки, ежевики, черешни, лакрицы, корицы, шоколада и табака.Комплексное и структурированное вино с прекрасными танинами, хорошей кислотностью и отлично интегрированными дубовыми нотками
История вина
Сбор урожая начинается в конце сентября-начале октября с сорта Мерло. Затем с лоз снимают Каберне Совиньон и, в конце, Альянико. Ферментация проходит под строгим контролем. На начальной стадии производится продолжительная 20-дневная мацерация на кожице, а затем — ферментация в течение 20 дней с регулярным нажатием сусла. После этого вино помещают в 225-литровые баррики из французского дуба, где оно выдерживается на протяжении 10-12 месяцев, что придает вину особую утонченность и сбалансированную зрелость. Потенциал хранения и развития вина в бутылке составляет 10-15 лет.
Стиль вина
Новое поколение