Особенности
К овощным блюдам с черным трюфелем, к рыбе и морепродуктам
Дегустационные характеристики
Плотное, насыщенное вино с фруктовым характером, мягкое и маслянистое во вкусе и очень традиционное по стилю.
История вина
Вино Mogul названо в честь марки трактора деда Лорана Клапье, который до сих пор хранится в холле винодельни в качестве музейного экспоната. Виноград для этого вина собирают при оптимальной зрелости ягод, вино проходит ферментацию при контролируемой температуре в специальных пластиковых чанах, и в них же затем выдерживается на дрожжевом осадке.
О производителе
Винодельня Mas Theo в Сен-Реститю была основана в 1999 году потомственным виноделом Лораном Клапье, который первым в семье начал бутилировать вина и продавать под своим именем. Лоран назвал новое хозяйство Mas Theolas в честь прадеда Габриэля Теоласа. Общая площадь виноградников 52 гектара. В 2004 хозяйство получило органический сертификат Ecocert, с 2010 года все участки обрабатываются согласно принципам биодинамики, а с 2011 Mas Theo имеет сертификат Demeter. C 2012 года Лоран Клапье выдерживает свои вина в старинных меловых подвалах собора в Сен-Реститю, так называемых Caves Cathedrales. В этих подвалах всегда естественным образом поддерживается идеальная влажность и температура, необходимые для выдержки вин. Все кюве, которые выпускает Mas Theo, принципиально классифицированы как столовые вина (Vin de France).
Стиль вина
Новое поколение