Особенности
Шампанское выдерживалось 6 месяцев на осадке. Дегоржаж сделан вручную.
Дегустационные характеристики
Аромат шампанского яркий и интенсивный, с нотами цитрусовых, булочек, поджаренного миндаля и сливочного масла.Структурированный,насыщенный и полный тонов желтых фруктов вкус хорошо интегрирован в шампанское. Послевкусие минеральное с живой кислотностью
История вина
Это кюве, создано исключительно из винограда сорта Пино Менье. Участки, отобранные для смешивания этого урожая, были посажены между 1947 и 1953 годами.
Шампанское винифицировали в дубовых бочках и выдерживали на тонком осадке в течение 6 месяцев. Малолактическая ферментация блокировалась, чтобы поддерживать очень красивое свежое напряжение во вкусе. Выдержка на осадке 36 месяцев после вторичной ферментации.
О производителе
Жан-Батист Лаэрт основал семейное поместье в 1889 году, посадив большую часть виноградников в деревне Chavost, которая сейчас называется Chavot. Поместье постепенно росло в течение нескольких поколений и сегодня охватывает более 11 гектаров в регионе Шампань.
Шестое и седьмое поколения сейчас работают вместе, чтобы создать вина, которые похожи на них - чистые, искренние и подлинные.
Они делятся своим опытом и объединяют свои усилия, чтобы максимально использовать это прекрасное наследие.Большинство урожаев винифицируют в деревянных бочках, чтобы получить богатый, плотный, сложный и не лишенный приятной свежести. Среди уникальных кюве дома есть кюве Les 7, в котором сочетаются семь сортов винограда, разрешенных в Шампани, или винтажный сорт Les Vignes d'Autrefois, который демонстрирует удивительную минеральность. Blanc de Blancs Nature - также отличная подпись дома с солеными и меловыми нотами.
Стиль вина
Новое поколение