Особенности
Сопровождение к холодным мясным закускам
Дегустационные характеристики
Сложные ароматы фиалок и пряностей. Характерные для прохладного миллезима тонкий вкус и нежные танины, изящное и долгое послевкусие.
История вина
Почти сразу после основания винодельни, в 1989 году, было решено винифицировать отдельно урожай Ле Феветт — виноградника со старейшими лозами каберне фран в хозяйстве, высаженными еще в 1943 году. После сбора урожая ягоды проходят долгую мацерацию (до 35 дней), малолактическая ферментация и двухлетняя выдержка — в больших дубовых бочках.
О производителе
В 1987 два брата – Филипп (нынешний винодел) и Паскаль Ватаны и их отец решили из всех сельскохозяйственных культур, которыми они занимались, сконцентрироваться на винограде и производстве вина. Тогда же они решили разместить погреб в уже существующих туфовых пещерах, где даже без системы кондиционирования поддерживается постоянная влажность и температура. Сегодня Chateau du Hureau принадлежит около 20 га виноградников на южном берегу Луары, которые заняты в основном каберне франом, и несколько участков отведены под шенен блан. Все виноградники высажены на известняковом туфе — породе не слишком плодородной, зато отличающейся отличным дренажем.