Особенности
Роскошный аперитив и хорошее сочетание с мясом краба, карпаччо из тунца, блюдами из телятины и кроликом под сливочным соусом.
Дегустационные характеристики
У шампанского красивый золотистый цвет с блеском. В ароматах доминируют оттенки персика, айвы,медовой сливы, пряностей, сдобной выпечки и легкого сливочного масла. Богатое и утонченное во вкусе, оно сочетает элегантность и насыщенность, изящную кислотность и сладковатые нотки цукатов в долгом послевкусии.
История вина
Название коммуны Гё, расположенной к западу от Реймса, равно как и название виноградника Béguines (ле Бегин), переводится как "нищий" и относится к особому религиозному направлению бегинок и бегардов (полумонашеским братствам, объединяющим людей, чаще ремесленников из низших слоёв общества).Для La Closerie Les Béguines практикуется только ручной сбор винограда с последующий спонтанной и длительной ферментациее с использованием диких дрожжей в больших дубовых бочках. Малолактическая ферментация также в дубовых бочках. Сахар в тиражный ликёр не добавляют. Фильтрация отсутствует. Выдержка во французских дубовых бочках в течение нескольких месяцев после первого брожения, в бутылке на осадке в течение 19 месяцев.
О производителе
Дом основан Jerome Prevost в 1987 году, с 2,2 гектаров в комунне Ге, которая расположенна на краю Монтань де Реймс. Jerome Prevost создал свой первый винтаж в 1998 на винодельне своего хорошего друга Ансельмо Селоссе, где уже в конце 2003 он решил начать создовать свое вино в гараже задней части своего дома в Гё. Прево - художник в глубине души: он был художником в молодости, а затем занялся скульптурой, фотографией и другими увлечениями, которые он предпочитает хранить при себе.Идея Прево состоит в том, чтобы производить одно вино в год из одного виноградника (Les Béguines), одного сорта винограда, Пино Менье (хотя у него есть несколько виноградных лоз с совместно посаженными Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан), и одного урожая. И иногда Prévost также разливает небольшое количество розового вина.
Стиль вина
Новое поколение