Особенности
Вино подходит как аперитивом, а так же как сопровождение к блюдам с морепродуктам, закускам из белого мяса, , суши, сырам и свежим фруктам.
Дегустационные характеристики
Шампанское имеет яркий, полный, интенсивный аромат , который наполнен оттенками экзотических фруктов, булочки Бриоши, цитрусовых
История вина
В купаж вина кроме Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье вошли еще четыре сорта — Пино Блан, Пти Мелье, Арбан и Фроманто. Виноград выращивается в Шаво на мелко-глинистой почве с наличием гальки. Ягоды собирается вручную и отделяется от гребней. Ферментация проходит в дубовых бочках. Далее вино оставляют созревать на осадке, с постоянным перемешиванием в течении 6 месяцев. После чего составляется окончательный ассамбляж. К молодому вину добавляют резервные вина, которые выдерживали по системе Солера. Получившееся вино еще 7 месяцев выдерживают на осадке, затем вторично ферментируют и 24 месяца выдерживают в бутылках. Дегоржаж производят вручную.
О производителе
Жан-Батист Лаэрт основал семейное поместье в 1889 году, посадив большую часть виноградников в деревне Chavost, которая сейчас называется Chavot. Поместье постепенно росло в течение нескольких поколений и сегодня охватывает более 11 гектаров в регионе Шампань.
Шестое и седьмое поколения сейчас работают вместе, чтобы создать вина, которые похожи на них - чистые, искренние и подлинные.
Они делятся своим опытом и объединяют свои усилия, чтобы максимально использовать это прекрасное наследие.Большинство урожаев винифицируют в деревянных бочках, чтобы получить богатый, плотный, сложный и не лишенный приятной свежести. Среди уникальных кюве дома есть кюве Les 7, в котором сочетаются семь сортов винограда, разрешенных в Шампани, или винтажный сорт Les Vignes d'Autrefois, который демонстрирует удивительную минеральность. Blanc de Blancs Nature - также отличная подпись дома с солеными и меловыми нотами.