Особенности
Сопровождение к блюдам из телятины и птицы
Дегустационные характеристики
Вино с ароматом красных ягод, вишни, клубники, сливы и пряностей, с шелковистыми танинами, тонкими пряными нотами во вкусе и долгим фруктовым послевкусием.
История вина
Вино с отдельного виноградника площадью 0,45 га в общем аппелласьоне Bourgogne AOC, с глинисто-известняковыми почвами с большим содержанием гальки и гравия. Урожай собирают вручную, после отделения гребней и мягкого прессования вино идет на ферментацию в старые дубовые бочки, селективные дрожжи не используются. Выдержка в дубе длится от 6 до 18 месяцев, в зависимости от года урожая.
О производителе
Доминик Дерэн с детства мечтал делать свое вино. Поработав несколько лет бочаром на семейном предприятии в Боне, он 10 лет работал в разных винодельческих хозяйствах Франции. Набравшись опыта, он с женой Катрин приобрел виноградники в Сент-Обен и основал собственное хозяйство в 1988 году. Вскоре после этого Доминик перевел все собственные виноградники на биодинамику. В 2017 году Дерэн передал управление бургундским хозяйством своему другу Жюльену Альтаберу и уехал в Чили.
Стиль вина
Новое поколение