Особенности
Сопровождение к пасте с морепродуктами, мягким сырам, блюдам с речной рыбой
Дегустационные характеристики
Яркое, свежее вино с привлекательной ароматикой сочных белых фруктов, сладкого яблока, цитрусов и свежего миндаля, плотное и насыщенное во вкусе, с живой кислотностью и приятным послевкусием.
История вина
Вино из местного пьемонтского сорта арнеис, который выращивают с помощью органических методов земледелия. Урожай собирают вручную, ягоды тщательно сортируют. После отделения гребней виноград дробят и оставляют настаиваться на кожице в течение 24 часов. Затем виноград мягко прессуют, охлаждают и декантируют. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 16 °C. После короткой выдержки в стали вино разливают по бутылкам.
О производителе
Прадед Сержио Барале, нынешнего владельца Barale Fratelli, начал делать вино в Бароло в 1870 году. Сейчас площадь виноградников хозяйства составляет 20 га, помимо местных сортов - неббиоло, барберы, арнеиса и дольчетто, Серджио вместе с дочерьми Элеонорой и Глорией выращивает пино неро и шардоне, из которых делает игристое по классическому методу. Barale Fratelli принадлежит 7 виноградников, в том числе участок виноградника Bussia в Монфорте д’Альба, Serraboella в Барбареско и Castellero в Бароло. Средний возраст лоз на виноградниках - 40 лет, все участки обрабатываются органическими методами.