Особенности
Сопровождение к блюдам из утки и телятины
Дегустационные характеристики
Элегантное и чистое вино с ароматом цветов, красных ягод, малины и вишни, с сочным фруктовым вкусом и выверенным балансом между свежей кислотностью, плотной структурой и идеально интегрированными танинами. Хороший образец комплексного и одновременно легко пьющегося вина.
История вина
Пино нуар с виноградников Dechant и Hasel в Камптале с глинисто-известняковыми почвами, богатыми галькой и лёссом. Все участки обрабатываются методами органики и биодинамики и имеют сертификат BIODYN, возраст лоз 10 - 30 лет. Урожай собирают вручную. Сусло проходит мацерацию в течение 3 недель и спонтанную ферментацию без использования селективных дрожжей в дубовых чанах при температуре 30°С. Выдержка 12 месяцев в 300-литровых дубовых бочках и еще 6 месяцев в больших старых дубовых чанах (2500 л). Вино разливается по бутылкам без фильтрации.
О производителе
Фред Лоймер начал работать на виноградниках с отцом еще в 1988 году после окончания учебы и стажировки на винодельнях Германии и США. А в 1997 году полностью взял управление хозяйством в свои руки.
Именно в это время Фред создал себе репутацию, производя яркие и ароматные вина и используя для винификации чаны и нержавеющей стали и маленькие дубовые бочки. Начиная с 1999 года его философия стала меняться и он вернулся к более традиционной винификации и к большим бочкам в поисках баланса и отражения терруара. Основа нынешнего подхода – длительная выдержка на осадке и минимальное вмешательство.
«Если у нас и есть какой-то помощник в погребе, то это время», - говорит Фред.
Его цель – производить вина, показывающие свои истинные и естественные вкусы. Стремясь к этому, Фред Лоймер в 2006 году перевел свои виноградники на биодинамику и сейчас все 100 га сертифицированы Respekt.