Особенности
При производстве вина осуществляется малолактическая ферментация и выдержка в дубовых фудрах 18-20 месяцев.
Дегустационные характеристики
В щедром аромате вина преобладают тона темных фруктов, специй и минералов. Вкус вина плотный, сбалансированный и сочный, в нем раскрываются богатые оттенки темных фруктов, минералов, пряных трав и подлеска.
История вина
Кюве Ла Туртин сочетает в себе мощь и элегантность. Это вино с исключительного терруара, расположенного недалеко от Кастелле. Виноградник расположен к югу и прогревается солнечными лучами от восхода до заката, продуваемый сильными ветрами. Почвы – песчаник и мергель сантониена (75-90 млн лет), с глиной и гипсом ближе к поверхности. Участок с лозами расположен на вершине холма, поэтому гроздья ягод на виноградных лозах мурведра созревают рано.
О производителе
Семья Люси Тампье (Lucie “Lulu” Tempier) и Люсьена Пейро (Lucien Peyraud) поселилась в месте Ле План Дю Кастелле (Le Plan du Castellet) в 1940 году: отец Люси подарил молодоженам хозяйство, принадлежавшее семье с 1834 года. Своим появлением семья Пейро - Тампье ознаменовала начало новой эпохи для Прованса.До приезда четы старые лозы мурведра выкорчевывали, засаживая участки более урожайными сортами. Семья Тампье-Пейро доказала, что родина мурведра – в Бандоль, и спустя несколько лет своим примером они сумели прочно закрепить исторический сорт в основе всех вин Юго-Востока Франции.Многообразие терруара, новаторский дух и тонкость вин Домена Тампье стали эталоном и позволили возвести Бандоль в ранг великих регионов Франции, а в 1941 году регион получил статус АОС.
Стиль вина
Новое поколение