Особенности
Ла Мигуа - это название одного из трех отдельных виноградников, принадлежащих Domaine Tempier.
Дегустационные характеристики
Аромат вина — интенсивный, гармоничный и изысканный. В нем выделяют ноты малины, вишни и ежевики, оттененные нюансами пряностей. У вина обильный, щедрый вкус с достаточно плотной текстурой, на фоне которой выделяются полутона спелых фруктов и ягод, акценты лакрицы, развивающиеся в долгое, элегантное послевкусие.
История вина
Виноградник La Migua расположен на склоне холма Боссе-Вье. Он состоит из участков, разбросанных на высоте 300 метров, в окружении диких кустарников. Сложный ландшафт и почвы в этих местах являются результатом геологических изменений, которые привели к погружению одного блока земной коры под другой. Из-за неровной местности виноградник в течение всего дня нагревается солнцем с востока, запада и юга и меньше подвержен влиянию сильного северо-западного ветра Мистраль. Изысканное кюве La Migua отражает силу, характер и характер этого уникального терруара.
О производителе
Семья Люси Тампье (Lucie “Lulu” Tempier) и Люсьена Пейро (Lucien Peyraud) поселилась в месте Ле План Дю Кастелле (Le Plan du Castellet) в 1940 году: отец Люси подарил молодоженам хозяйство, принадлежавшее семье с 1834 года. Своим появлением семья Пейро - Тампье ознаменовала начало новой эпохи для Прованса.До приезда четы старые лозы мурведра выкорчевывали, засаживая участки более урожайными сортами. Семья Тампье-Пейро доказала, что родина мурведра – в Бандоль, и спустя несколько лет своим примером они сумели прочно закрепить исторический сорт в основе всех вин Юго-Востока Франции.Многообразие терруара, новаторский дух и тонкость вин Домена Тампье стали эталоном и позволили возвести Бандоль в ранг великих регионов Франции, а в 1941 году регион получил статус АОС.
Стиль вина
Новое поколение