Особенности
Сегодня шампанские вина Mouzon Leroux завоевывают сердца многих ценителей во всем мире.
Дегустационные характеристики
В чистом, интенсивном аромате шампанского преобладают оттенки желтых садовых фруктов, миндальной цедры, жареного фундука и сочной мякоти лимона, дополненные нюансами горячих булочек, масла, мяты и семян фенхеля.
История вина
"l'Ascendant" Solera Grand Cru - восхитительное шампанское Extra Brut. 50% базового вина составляет "l'Atavique" Tradition Grand Cru 2013, 50% - "l'Atavique" Tradition Grand Cru 2012, 2011 и 2010 гг. Алкогольная ферментация и последующая выдержка на тонком осадке в течение 6 месяцев осуществляется в малых дозах. дубовые бочки. Яблочно-молочное брожение и вторичное брожение проводят по методу Шампенуаз - в бутылках в течение 40 месяцев. Благодаря исключительному качеству винограда и длительной выдержке шампанское соблазнит и очарует даже самых взыскательных дегустаторов.
О производителе
Mouzon Leroux - семейная винодельня, основанная в 1776 году в живописном городке Верзи, которая привлекает туристов со всего мира необычным, «волшебным» лесом со странными, причудливыми, сильно искривленными деревьями - особым видом бука. Долгое время виноград в Музон Леруа выращивали исключительно для продажи, и только в 1930 году была розлита первая бутылка шампанского.
Компания владеет 6 гектарами великолепных виноградников, разделенных на 60 различных участков. Виноградники культивируются биодинамически с 2008 года и имеют сертификат Ecocert. Применяются только натуральные удобрения, при вспашке используются лошадь и плуг, учитываются времена года и фазы луны. На виноградниках между виноградными лозами растут цветы и трава. Себастьян Музон, нынешний владелец, посадил вишневое дерево в середине одного из своих виноградников, чтобы сохранить биоразнообразие.
Стиль вина
Новое поколение