Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с копченым лососем или фуа гра.
Дегустационные характеристики
Яркий букет, в котором типичные для шампанского тона зеленых яблок и цитрусов подчеркнуты более экзотическими оттенками специй и тропических фруктов. Во вкусе фруктовые ноты дополняются минеральными.
История вина
Виноград для этого шампанского собирают только на виноградниках класса премьер крю. Половина кюве – последнего урожая, половина – предыдущего. Выдержка в нейтральных емкостях (и дубовых, и стальных). Объем производства – около 8000 бутылок.
О производителе
Дом Savart был основан в 1947 году дедом Фредерика, который взял на себя управление семейной винодельней в 2005 году. Фредерик Савар не фильтрует свои вина, чтобы сохранить полноту их вкуса и все оттенки, которые дает вину терруар. 4 га виноградников обрабатывают только вручную, а на винодельне главная задача – минимально вмешиваться в процесс винификации, чтобы дать возможность винограду и терруару полностью проявиться в вине.
Стиль вина
Новое поколение