Особенности
Отлично сочетается с белым мясом, рыбными блюдами и свежими сырами
Дегустационные характеристики
Элегантное, яркое, ягодное розе. Аромат наполнен тонами вишни, клубники и джема. Тонкие оттенки ванили и восточных специй
История вина
Вино создают из винограда сортов Санджовезе и Мерло. Весь виноград собирают в начале сентября вручную в небольшие ящики по 12 кг. Виноград мацерируют на кожице при холодных температуре несколько часов. Ферментация протекает в стальных емкостях в течении 6 месяцев.
О производителе
Небольшая семейная винодельня.Виноградники расположены в центральной части Тосканы на высоте 450м над уровнем моря. Оптимальная высота почвы, в которой выращивают виноград и идеальная выдержка, определяют уникальность вин. Хозяйство владеет 24га виноградников. Из них 8га DOCG Chianti. Вино производится из собственных виноградников. Обрезка винограда производится вручную.Урожай собирают вручную в небольшие ящики. по 12кг, что позволяет уже на данном этапе убрать незрелые/гнилые грозди , а собранный урожай ужесрацу отправляется на кантину, таким образом виноград не успевает залежаться и не портится, это позволяет значительно повысить качество вин