Особенности
Аперитив или сопровождение к салатам и овощным блюдам.
Дегустационные характеристики
Отчетливый мускатный аромат и вкус, дополненный нотами спелых желтых яблок и цитрусов.
История вина
Виноградники выращивают на мергелево-сланцевых почвах. Винифицируют при пониженной температуре без использования коммерческих дрожжей. При производстве вина диоксид серы не используется. Объем производства этого вина – всего 4000 бутылок.
О производителе
Изабель Жоли и Жан-Люк Шоссар 15 лет назад нашли в Руссильоне заброшенную много лет назад винодельню Le Mas Ferriol и решили ее возродить. Они отреставрировали подвалы и саму винодельню и устроили ее по гравитационной модели (чтобы весь процесс виноделия шел «сверху вниз» и не было нужды использовать насосы). Сегодня им принадлежит около 10 га.
Стиль вина
Новое поколение