Особенности
Линейка шампанских вин "Marie Courtin" рассказывает уникальную историю удивительной женщины-винодела. В линейку входят моносортовые игристые вина, максимально точно отображающие особенности терруара. Виноград для каждого вина выращивается на отдельном винограднике со старыми лозами, что является отличительной особенностью шампанского "Marie Courtin". При этом на виноградниках используются исключительно биодинамические методы. Мари Куртан — так звали бабушку Доминик Моро, создательницы винодельни, и вся линейка вин по сути является данью уважения важному в жизни Моро человеку.
Дегустационные характеристики
Изящное и элегантное Шампанское имеет превосходно сбалансированный вкус с мощной атакой, гармоничными фруктовыми тонами и длительным послевкусием.
История вина
Виноградники имеют южную экспозицию. Урожай собирается исключительно вручную по достижении ягодами полной зрелости и тщательно сортируется, только лучшие ягоды используются для дальнейшей винификации. Затем ягоды подвергаются 48-часовой холодной мацерации. Ферментация протекает при строго контролируемой температуре с добавлением натуральных дрожжей в стальных чанах.
О производителе
Доминик Моро начала свои первые шаги в виноградарстве в 2001 году, когда она арендовала небольшой виноградник. В 2005 году она основала свой домен в Полисо на Кот-де-Бар под именем своей бабушки Марии Куртен.С 1 га она развивала свои виноградники на 2,5 га. Наибольшая часть приходится виноградников Пино Нуар, на Шардоне приходится лишь небольшая доля в 16 ар. От общей площади (2,5 га), время от времени выращивается несколько виноградных лоз Пино Блан, но пока их можно найти только в кюве их мужа. Это владелец домена Piollot Père et Fils, виноградники которого примыкают к Марии Кортен.С самого начала Доминик Моро поставила перед собой цель расширить все в соответствии с моделью «Single Vineyard» - «Single Grape» - «Single Vintage», не вмешиваясь в естественные механизмы природы. Таким образом, речь шла только о биодинамическом культивировании вина, в настоящее время она переходит на органическое виноградарство. 2010 год - это первый урожай органического производства и первый год, когда она смогла покрыть свои резервные вина. Поскольку их участки собраны в одно целое и не распределены, они имеют преимущество в том, что их лозы не загрязнены удобрениями других виноделов.
Характер - очаровательная нежность и элегантность, которая настолько сияет и настолько убедительна, что иногда вы можете задержать дыхание и почувствовать выражение в течение нескольких минут. Любители переполненных, сильных шампанских вин должны держаться подальше от этого.
Стиль вина
Новое поколение