Особенности
Анри Жиро - один из знаковых на рынке шампанских домов, они диктуют тренды и запускают новые и интересные коллаборации с разными брендами.
Дегустационные характеристики
Безупречно элегантный, округлый и изысканный вкус. Утончённый баланс между бархатной маслянистостью этого вина и свежими минеральными нотами его послевкусия.
История вина
Владелец дома Анри Жиро, говорит: «Каким бы ни было вино - молодым, зрелым или выдержанным - оно всегда должно быть хорошим. Это вопрос баланса. Когда мне задают вечный вопрос о характере шампанского Анри Жиро, я спокойно отвечаю: удовольствие, зрелость и терруар». Сначала мы собираем созревший виноград в лучших терруарах региона Шампань, во время сбора урожая необходимо соблюдать предельную осторожность, чтобы не повредить плоды. Затем холодное виноградное сусло отстаивается. Мы не используем никаких добавок, только обрабатываем сульфитами для защиты и применяем легкую фильтрацию для сохранения большей части субстанции. И в заключение при помощи собственного метода хозяйства Жиро, уникального в сфере производства шампанского - вино выдерживается не в бочках, а в течение 12 месяцев находится в специальных баках с системой терморегуляции - мы получаем прекрасное шампанское, которое доставит Вам большое удовольствие!
О производителе
Винодельческий Дом Henri Giraud был заложен в первой половине XVII века потомками французского короля Генриха IV в самом сердце региона Шампань - деревне Аи (Aÿ). На сегодняшний день Henri Giraud является старейшим независимым домом которым управляется представителем 12 поколения семьи - Клодом Жиро (Claude Giraud). Дому принадлежит больше 50 лучших виноградников Аи.
Своей миссией дом Анри Жиро видит возрождение традиции производства шампанского в старом стиле, которая заключается в его выдержке в дубовых бочках. Раньше такой метод был повсеместно распространен в регионе, пока эпоха индустриализации не сподвигла виноделов массово переходить на использование стальных чанов. Для этой задачи Henri Giraud восстанавливает Аргонский лес, являющийся исторической родиной дуба для производства бочек, и использует дуб только из этого леса.