Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов, к блюдам из белого мяса (курица, телятина)
Дегустационные характеристики
Насыщенное, свежее, очень минеральное вино с тонами белых цветов, травы, цитрусов, цветков апельсина и пороха в аромате. Полное и округлое во вкусе, с отличной структурой, яркой, сбалансированной кислотностью и освежающим, солоноватым финалом.
История вина
Название Hefeabzug в переводе с немецкого означает «выдержанный на осадке». Это грюнер вельтлинер с виноградников с глинисто-сланцевыми почвами с большим содержанием гранитной гальки. Средний возраст лоз - 45 лет. Вино проходит ферментацию в открытых дубовых емкостях без использования селективных дрожжей и без контроля температуры. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в больших старых австрийских дубовых бочках объемом 2000 - 12000 литров.
О производителе
Одна из старейших австрийских виноделен, расположенная в историческом здании, сохранившемся еще со времен древних римлян. Первое свидетельство о производстве в хозяйстве вина относится к 470 г н.э. Сегодня винодельня полностью переведена на биодинамические методы, все процессы - от работы на виноградниках до розлива по бутылкам - проводятся с последовательным соблюдением принципов биодинамики, заложенных философией австрийского эзотерика Рудольфа Штайнера. Nikolaihof - первый в Австрии и единственный в регионе Вахау обладатель сертификата Demeter. Общая площадь виноградников хозяйства 22 гектара.
Стиль вина
Новое поколение