Особенности
Аперитив или сопровождение к закускам с морепродуктами и рыбой
Дегустационные характеристики
Игристое с тонким перляжем, очень фруктовое и спелое в аромате, с тонами тропических фруктов и легкими дрожжевыми нотами. Свежее, насыщенное, с плотной сливочной текстурой и продолжительным фруктовым послевкусием.
История вина
Игристое категории Brut Nature, сделанное по шампанскому методу. Это вино производят из сорта мальвазия ди ситжес, со старых лоз, высаженных в 1956 году. Первая ферментация проходила в стальных чанах с контролируемой температурой, спонтанно и без использования селективных дрожжей. Выдержка на осадке в бутылке 24 месяцев. Вино производится без использования диоксида серы.
О производителе
Clos Lentiscus - проект старинного каталонского хозяйства Can Ramon, который был запущен Манелем и Хуаном Авиньо в 2001 году. Братья решили воспользоваться потенциалом семейных виноградников со старыми лозами, которые никогда не обрабатывались химикатами, и выбрали в качестве символа нового хозяйства тысячелетнее мастиковое дерево (pistacia lentiscus), растущее на винограднике. Все виноградники (в том числе новые, посаженные в 2004 году) обрабатываются методами органики и биодинамики. В хозяйстве не используют селективные дрожжи для ферментации, а также отказались от диоксида серы на всех этапах винификации и не фильтруют вина. Манеля Авиньо многие называют bubbleman, поскольку он делает одни из самых необычных и интригующих игристых вин в Пенедесе.
Стиль вина
Новое поколение