Особенности
Выдержка на осадке после второй ферментации 10 лет на осадке.
Дегустационные характеристики
Вино обладает ярким золотисто-соломенным оттенком, с привлекательным букетом сотканным из лимона, бузины, желтых спелых фруктов с тонкими штрихами йода. Вкус ошеломляет смелой и полный индивидуальностью с великолепным балансом, который объединяет соленую утонченность с цитрусовой отчетливо сливочной текстурой. Вино имеет отчетливую склонность к старению.
История вина
Champagne Corbon,Grand Cru Grand 2006 — престижное шампанское созданно из сорта винограда 100% Шардоне Blanc de Blancs из деревни Гран Крю Авиз, винификация в стали с медленным брожением и без малолактической ферментации, а затем с выдержкой в цементных чанах перед розливом в бутылки весной 2007 года.
О производителе
Шампанским дом Corbon расположен в Авиз в самом центре Кот-де-Блан. Ее родоначальником является Чарльз Корбон, который переехал в регион Авизе в конце Первой мировой войны и устроился на работу в один из Шампанских домов. Семья Корбон обработала свои шесть гектаров лоз в Авиз в течение четырех поколений, но только в 1971 году Клод Корбон начал разливать по бутылкам собственное вино.При производстве он не стал использовать оклейку, фильтрацию и холодную стабилизацию вина холодом. Его методы максимально основаны на органическом культивирование, с целью максимального выражения терруара. В 2006 году он передал свои полномочия своей дочери Агнес, кто продолжает семейную традицию сегодня.
Стиль вина
Новое поколение