Дегустационные характеристики
Нос шампанского привлекает нас красными фруктами, в которых преобладают земляника и вишня, и типичная перечная нота Пино Нуар. Вкус - это полное зеркало носа со вкусом клубники и малины, что приводит к нотам выпечки и вишневого послевкусия.
История вина
Paul Bara Grand Rosé - это необычное сочетание двух традиционных методов производства розового вина: смешивание и кровотечение (saignèe). Пино Saignée смешивается с небольшим количеством Brut Réserve и красного Bouzy. Виноград произрастает на известняковых почвах. Средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. После ручного сбора урожая, ягоды подвергаются ферментации при строго контролируемой температуре в цистернах из нержавеющей стали. Выдерживается розе минимум 3 года в бутылках в погребах винодельни.
О производителе
Шампанский дом Бара был построен в 1860 году. Вначале это была ферма с конюшнями, коровником, загоном для овец и погребом; Однако в 1965 году сарай был преобразован в пресс-центр и винодельню. Поль Бара, отец сегодняшнего владельца Шанталь, был первым из династии, который в 1950-х годах продавал шампанское под одноименной маркой. Шанталь вспоминает, как этот человек с характером и убежденностью часто говорил: «Мы должны иметь поля, чтобы они нас кормили».
Он также написал очень интересную книгу, рассказывающую историю его «любимой» деревни Бузи, ее жителей, их вин и культуры.
В 1975 году шампанский дом Bara инновационно стал одним из первых, кто экспортировал шампанское в Соединенные Штаты. Сегодня бренд имеет давние традиции трансатлантических продаж и продолжает работать с тем же американским импортером, что и раньше. В настоящее время шампанское Paul Bara продается на всех континентах мира. В 1980 году Шантале начала помогать отцу, а вскоре, в 1986 году, начала вести совместный бизнес. В шестом поколении она преуспевает, будучи партнером, а также президентом в течение 4 лет работы Club Trésors de Champagne и инициируя в 2013 году основную программу обновления винодельни для повышения ее винодельческого потенциала и точности.