Особенности
Аперитив или сопровождение рыбных блюд и морепродуктов, к блюдам из белого мяса (курица, телятина)
Дегустационные характеристики
Роскошный букет с тонами спелых фруктов, лимонной цедры, цитрусового мармелада, йода, аниса и лемонграсса, с легкими нотами редукции. Открытое, плотное и отлично структурированное вино с многослойным вкусом, богатой текстурой и долгим, мощным финалом.
История вина
Виноградник Bougros - одно из семи гран крю, расположенное в северо-западной части главного холма Шабли и второе по площади после Le Clos. Патрик Пьюз владеет участком со старыми лозами, высаженными в 1956 году. Сусло проходит продолжительную ферментацию без использования селективных дрожжей и без контроля температуры, в старых нейтральных бочках из французского дуба. После окончания малолактики вино выдерживается 11 месяцев в тех же нейтральных бочках. Это самое богатое и мощное шабли гран крю Патрика Пьюза.
О производителе
Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует только старые деревянные бочки.
Стиль вина
Новое поколение