Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с рыбой и морепродуктами
Дегустационные характеристики
Вино настолько прекрасно сложено, что в его описаниях встречаются поэтические метафоры даже у критиков, которые к ним совсем не склонны. Но тут даже суровые эксперты начинают вспоминать про океанский бриз и поле белых ирисов под ярким солнцем. Более прозаически это можно описать как йодистые морские ноты и оттенки белых цветов, персиков и цитрусов.
История вина
Урожай для этого вина собирают с нескольких крошечных участков в гран крю Бланшо общей площадью всего 0,2 га (всего получается 1500 бутылок). Но сам Патрик полагает, что это вино ближе всего к его философии, потому что в Бланшо ему лучше всего удается передать особенность терруара. Гран крю Бланшо считается родиной более богатых во вкусе и аромате шабли, чтобы добиться от него сдержанности, урожай собирают самым ранним утром. Это, по словам Патрика Пьюза, позволяет «слегка приглушить его мощь, придавая ей больше чистоты и тонкости». После сбора урожая вино проходит ферментацию без использования селективных дрожжей, яблочно-молочную ферментацию, а за ней следует выдержка в дубе в течение 11 месяцев.
О производителе
Патрик всегда особенно тщательно выбирает терруар. Его устраивает только лучшее местоположение виноградников. Ими он управляет строго самостоятельно. На своей винодельне он полностью контролирует все этапы виноделия. Брожение происходит в терморегулиремых стальных резервуарах, а после, для выдержки, Патрик использует только старые деревянные бочки.
Стиль вина
Новое поколение