Особенности
К блюдам из рыбы и морепродуктов, в том числе к сырым морепродуктам и рыбе
Дегустационные характеристики
Луарский совиньон блан с характерными ароматами зеленых фруктов, цитрусов, листьев апельсина, с тонкими нотами пряностей, дыма и пороха, прекрасно отражающими терруар Pouilly Fume. Вино с отличным балансом свежей кислотности и энергичного, насыщенного вкуса с долгим, минеральным финалом.
История вина
Кюве с собственных виноградников хозяйства, которые обрабатываются органическими методами. Джонатан тщательно контролирует урожайность на уровне 30 гл/га, убирая ранней весной лишние почки на лозах. Собранный вручную виноград отправляют на медленную ферментацию, которая проходит при контролируемой температуре и без использования селективных дрожжей. Вино выдерживают на осадке в стальных чанах в течение 5 месяцев.
О производителе
Семья Побьо уже пять поколений занимается виноградарством, однако бутилировать вина под собственным именем Побьо начали только в 1990 году. Нынешний главный винодел и совладелец хозяйства Джонатан Побьо, получив профессию энолога в местном колледже, отправился на практику в Лангедок, где познакомился с Леоном Баралем (Domaine Leon Barral) и стал последователем методов органического виноделия. Вернувшись в 21 год в родное хозяйство, он попросил у своего отца, Дидье Побьо, полтора гектара виноградников с совиньоном блан, взял в аренду у соседей еще полтора гектара и стал экспериментировать с новыми методами. Увидев прекрасные результаты работы сына, Дидье постепенно перевел на органику и свои 17 га виноградников. А в 2010 году отец и сын объединились и основали новый проект. Сейчас во владении хозяйства Jonathan Didier Pabiot 20 га виноградников в апелласьонах Pouilly-sur-Loire и Pouilly-Fume.