Особенности
Шампанское имеет огромный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Чистое, яркое и многогранное Шампанское дарит шелковистый вкус с нотами белого персика, клементина, яблока, ананаса с легкими нюансами дрожжевой выпечки, миндаля и заварного крема. Завершают долгое послевкусие оттенки цедры и тостов.
История вина
Шампанское создается из купажа винограда сортов Шардоне и Пино Нуар с виноградников класса Гран Крю классе. Винификация каждого сорта по отдельности проходит в дубовых бочках. Пино Нуар придает вину сильный характер и округлость, а Шардоне — элегантность и шелковистую структуру.
О производителе
Шампанский дом Duval-Leroy был основан более 160 лет назад в 1859 году. Этот дом с богатой историей в мире изысканных вин, которую многие считают он заслужил благодаря Кэрол Дюваль-Леруа . Кэрол, была первой женщиной, когда-либо назначенной председателем Association Viticole Champenoise (AVC). Сегодня Дюваль-Леруа - единственный дом в Шампани, в котором есть женщина-генеральный директор и женщина-владелец погреба. Дом заявляет, что вдохновлена страстью к вину, а не модой. Сама винодельня расположилась в регионе Шампань Кот-де-Блан в деревне Вертус. Целью Дюваль-Леруа является создание престижного кюве, но с инновациями и творчеством. Они были первыми в Шампани, которые производят сертифицированное шампанское экологически чистое, а также первой компанией, которая использовала устойчивые методы виноградарства. Они также были первыми в мире чанами, в которых сочетались фотоэлектрические солнечные панели, система сбора дождевой воды и зеленая стена для тепло- и звукоизоляции.