Дегустационные характеристики
Сочное сбалансированное слегка экзотическое красное с ароматами красных ягод, специй и трав. Сочное, легкое, и с мягкими танинами.
История вина
El Lance — это бленд вин с виноградников Феле, Флорида и Сан-Антонио, где выращивают малоизвестные канарские автохтоны вроде вихарьего негро и тинтилии. Все виноградники расположены на вулканических почвах, но состав этих почв в зависимости от их возраста немного отличается. Ферментация проходит без использования селективных дрожжей в открытых пластиковых и бетонных емкостях. Выдержка 9 месяцев в бочках из французского дуба емкостью 228 и 500 л.
О производителе
Отец Джонатана Гарсии начал покупать виноградники в долине Оротава на Тенерифе в 1986 году, Джонатан продолжил, и к сегодняшнему дню ему принадлежит 9 га участков (еще 2 га он арендует, и покупает виноград еще с 17 га). В 2006 году Гарсия решили, что у них уже достаточно ресурсов для того, чтобы делать собственное вино в одном из самых малоизвестных аппелласьонов Испании. Виноград в долине Оротава выращивают с 15 века, а в 16-м здешнее вино активно экспортировали, но с тех пор необычные автохтонные сорта, которые не знают даже мадридские сомелье, не говоря уж об иностранных, и слишком своеобразный характер вин отправили канарские вина в некоторое гетто. Его границы Гарсия и хотел сломать. Для этого он превратил все кажущиеся недостатки в достоинства: полная изоляция, как выяснилось, способствует сохранению уникальных виноградников (некоторым из них 250 лет), редких сортов и необычных способов ведения лозы (местный способ подвязки называется кордон тренсадо). Все это он использует для своих вин. Часть винограда Гарсия отправляет на ферментацию в бетонные чаны целыми гроздями, старается не использовать селективные дрожжи, выдерживает вина в бетоне или больших старых дубовых фудрах, и все в погребе делает вручную. И за 10 лет вывел канарские вина на верхние строчки рейтингов.