Особенности
Сопровождение к овощам на гриле, блюдам из домашней птицы
Дегустационные характеристики
Тонкий и сложный аромат с оттенками лесных ягод, какао, кофе, лакрицы, пряных трав и цветов. Очень свежая и живая кислотность, сбалансированный долгий вкус и чуть дымное послевкусие.
История вина
Лозы листана негро на винограднике Эль Эскильон площадью 1,2 га высажены более 80 лет назад. Он расположен на склоне горы на высоте 550 м над у.м. почти на чистой вулканической породе, которая дает вину комплексность и крепкую структуру. Виноград ферментируют в открытых бетонных чанах при контролируемой температуре, а после этого выдерживают 14 месяцев в дубовых бочках.
О производителе
Отец Джонатана Гарсии начал покупать виноградники в долине Оротава на Тенерифе в 1986 году, Джонатан продолжил, и к сегодняшнему дню ему принадлежит 9 га участков (еще 2 га он арендует, и покупает виноград еще с 17 га). В 2006 году Гарсия решили, что у них уже достаточно ресурсов для того, чтобы делать собственное вино в одном из самых малоизвестных аппелласьонов Испании. Виноград в долине Оротава выращивают с 15 века, а в 16-м здешнее вино активно экспортировали, но с тех пор необычные автохтонные сорта, которые не знают даже мадридские сомелье, не говоря уж об иностранных, и слишком своеобразный характер вин отправили канарские вина в некоторое гетто. Его границы Гарсия и хотел сломать. Для этого он превратил все кажущиеся недостатки в достоинства: полная изоляция, как выяснилось, способствует сохранению уникальных виноградников (некоторым из них 250 лет), редких сортов и необычных способов ведения лозы (местный способ подвязки называется кордон тренсадо). Все это он использует для своих вин. Часть винограда Гарсия отправляет на ферментацию в бетонные чаны целыми гроздями, старается не использовать селективные дрожжи, выдерживает вина в бетоне или больших старых дубовых фудрах, и все в погребе делает вручную. И за 10 лет вывел канарские вина на верхние строчки рейтингов.
Стиль вина
Новое поколение