Особенности
Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Сложный аромат черники, тимьяна и белого перца. Вкус живой, чистый, с желтыми и красными фруктами на заднем плане. Яркая, но мягкая кислотность, легкое танины и ягодное послевкусие. Допинг!
История вина
Сбор вручную на третьей неделе сентября, предварительный отбор на винограднике, последующая сортировка на винодельне, бережное прессование, самопроизвольная ферментация в деревянных бочках, выдержка на осадке в течение девяти месяцев в небольших дубовых бочках.
О производителе
Клаус родился в 1980 и уже в 2000 году впервые сделал вино. В 2004 году он стал членом объединения виноделов Pannobile и сделал своё первое вино под лейблом Pannobile. Винодельня расположена неподалёку от озера Neusiedler See, находится под охраной ЮНЕСКО. 90 процентов вин — красные. Их список ежегодно освежается экспериментальными образцами, созданными виноделами Claus Preisinger.
Стиль вина
Новое поколение