Особенности
Аперитив или сопровождение к сырым морепродуктам
Дегустационные характеристики
Свежее, гармоничное вино с ароматом белых цветов, травы, персиков и цитрусов, приятной живой кислотностью, тонким, сбалансированным вкусом и минеральным послевкусием.
История вина
Вино из местного сорта мелонь де бургонь, собранного вручную. Виноград сразу идет под пресс, ферментация сусла проходит в емкостях из нержавеющей стали в течение 17 дней при температуре 18-20°C. Вино выдерживается на тонком дрожжевом осадке 8 - 15 месяцев.
О производителе
Хозяйство Domaine De La Grenaudiere принадлежит семье Фрер (Domaine Ollivier Freres) с XVIII века. Виноградники хозяйства расположены в коммуне Maisdon-sur-Sevre, между двух главных рек Мюскаде - Севр и Мен, которые оказывают важное влияние на микроклимат региона. Здесь сложилось два разных терруара с разными типами почв: по берегам Мен почвы песчано-гравийные на гранитный подложке, а рядом с Севром гравийные почвы лежат на слоях сланца. Возраст лоз 25 - 60 лет. Виноград собирают вручную, после прессования сок идёт на ферментацию, которая проходит без использования селективных дрожжей в стальных емкостях и цементных чанах.