Особенности
К мясным закускам, блюдам со свининой
Дегустационные характеристики
Дольчетто с яркими ароматами красных ягод, вишни и фиалки, сбалансированное во вкусе, с отчетливыми танинами и пряным послевкусием.
История вина
Лозы дольчетто высажены в верхней части виноградника Монтестефано в Барбареско, с южной экспозицией и известняково-мергелевыми почвами. Вино проходит ферментацию и мацерацию в течение 5 дней в стальных емкостях. Селективные дрожжи не используются.
О производителе
Небольшое хозяйство в Барбареско площадью всего 2,5 га было основано в 1962 году Серафино Ривелла, который высадил лозы неббиоло и в 1967 году выпустил первое вино. Сейчас хозяйством занимаются сын Серафино Теобальдо Ривелла вместе со своей женой Марией. Они сами обрабатывают свой виноградник Монтестефано, на двух гектарах которого растет неббиоло, а на половине гектара в верхней части холма - дольчетто. Ривелла старается придерживаться методов органического земледелия, использует на винограднике только медный купорос и серу, и не работает с селективными дрожжами.
Стиль вина
Новое поколение