Особенности
С 2013 года поместье имеет рейтинг «Высокой экологической ценности», а с сентября 2014 г. он первым получил сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани».
Дегустационные характеристики
Тонкий и изысканный нос, ноты дымчатого известняка, аромат свежего винограда, яблока, вишни. Ноты миндаля, лакричник, розовый грейпфрут, свежий лист черной смородины, земляника, с более пьянящими нотами жимолости, перца и сладких специй.
История вина
Виноград, собранный вручную и прошедший тщательную сортировку, бережно прессуется. В производство шампанского допускается только лучшая часть, "сердце" полученного виноградного сока. Винификация напитка проходит по классической технологии создания шампанского со вторичной ферментацией в бутылке. А название кюве в переводе с французского означает - Что делаешь?
О производителе
Эта семейная ферма площадью 11 гектаров, расположенная в Бар-сюр-Сен на терруаре Кот-де-Бар, до сих пор участвовавшая в профсоюзах производителей, приступила в 2013 году к новому проекту: строительство здания для шампанского и создание La Borderie, чтобы удовлетворить пожелания развития двух детей, которые недавно присоединились к фермерскому бизнесу. Совершенно современное как по дизайну, так и по внешнему виду здание вписано в естественный уклон окружающего ландшафта и соответствует уважению, необходимому для вина высшего качества. Кроме того, здание, в котором производятся вина, задумано как место встречи и посещения, которое, наряду с двумя Gîtes de France, в состав которых входит поместье, будет способствовать развитию винного туризма. Поместье La Borderie, получившее сертификат «Устойчивое виноградарство в Шампани», хочет внести свой вклад в повышение ценности шампанского, его передачи, а также этического и экологического развития.
Стиль вина
Новое поколение