Особенности
Сопровождение к мясным закускам из копченого, запеченного или вяленого мяса.
Дегустационные характеристики
Свежее чистое вино с ароматами красных ягод и цветов, явной минеральность во вкусе. Перед подачей рекомендуется немного охладить.
История вина
Противоположно общепринятой практике все сорта ферментируют вместе, в огромном 2000-литровом дубовом фудре, который используют уже 100 лет. В вино не добавляют серы.
О производителе
В 1990 году Стефан Тиссо, поработав на винодельнях в разных странах, взял на себя управление семейным доменом в Жюре, основанном его родителями, поэтому теперь у винодельни двойное название – в честь Андре и Мирей и в честь Стефана и его жены Бенедикт. Сегодня в портфолио небольшого домена площадью 35 га – почти 30 наименований, поскольку здесь хотят максимально выразить терруар каждого, даже небольшого, виноградника. Вино Тиссо делают из традиционных для Жюры саваньена, пульсара, труссо, а так же из шардоне и пино нуар. В 2004 году Стефан перевел все виноградники на биодинамику.
Стиль вина
Новое поколение