Особенности
Сопровождение к блюдам с курицей, пернатой дичью, уткой и гусем
Дегустационные характеристики
Легкое фруктовое яркое в ароматах вино с хорошо сложенным вкусом и слегка пряным послевкусием. Вино рекомендуется немного охладить и декантировать за полчаса перед подачей.
История вина
Виноград с 50-летних лоз в Божоле с участков, которые Кевин арендует. После ручного сбора урожая виноград проходит углеродную мацерацию, после ее окончания вино выдерживают 5 месяцев в не-новых дубовых бочках.
О производителе
Кевин («Кеке» - его семейное прозвище) Декомб несколько лет работал со своим отцом Жоржем, а в 2013 году, когда ему исполнился 21 год, решил основать собственную винодельню. Причина того, что Кевин отделился от отца не в разных взглядах на виноделие, а скорее в сложных французских законах о наследовании, которое связано с ужасным количеством бюрократических процедур. Кевин арендует 6 га в аппелласьонах Божоле и Божоле-Вилляж у виноградарей, которые раньше работали с его отцом, а сейчас вышли на пенсию. Участок в Моргоне ему передал в управление Жорж Декомб. Как и отец, Кевин придерживается натуральных методов виноградарства и виноделия, поэтому и выбирал участки у тех владельцев, которые придерживаются той же философии.
Стиль вина
Новое поколение