Особенности
Аперитив или сопровождение к блюдам с рыбой и морепродуктами, курице с чесночным соусом, закускам с оливками и каперсами.
Дегустационные характеристики
Свежий летний аромат с нотами белых цветов и почти созревших яблок и персиков. Очень яркая живая кислотность и вкус с отчетливой минеральностью делают вино почти универсальным – оно будет хорошо смотреться и на летних пикниках, и за столом в изысканном ресторане.
О производителе
Domaine de Majas в 1992 году основали Ален Каррер и его жена Аньес. Отец Алена выращивал виноград и продавал крупным винодельням, Алену этот путь казался бесперспективным, так что он купил собственные 2 га и начал делать вина. После смерти отца он унаследовал еще 20 га, а еще через несколько лет Ален встретился с Томом Лаббом из Domaine Matassa, одним из первых энтузиастов органического и натурального виноделия в Руссильоне. Изучив основы, Ален начал переводить виноградники на органические, а потом и на биодинамические рельсы и менять стиль своих вин на более терруарный. Сегодня Каррерам принадлежит 30 га, и некоторые виноградники насчитывают более 100 лет. Основной сорт — кариньян, который растет на сланцево-известняковых террасах. Кроме него выращивают кариньян, гренаш нуар, макабеу, каберне совиньон, мерло, шардоне, роль. Во время винификации не используют селективные дрожжи, по минимуму добавляют серу и выдерживают вина в нейтральных емкостях.