Особенности
Сопровождение к легким мясным закускам и блюдам из овощей с мясом
Дегустационные характеристики
Вино с ароматом красных и черных ягод, вишни и красного апельсина, свежее во вкусе, с мягкими танинами и приятным фруктовым финалом с тонами цитрусов.
История вина
Виноградник на холмах Пи (Py) площадью 4 га, высаженный на легких, песчаных почвах, с большим содержанием гранита и железа. Средний возраст лоз - 20 лет. Вино проходит традиционную для Божоле карбоническую мацерацию, ферментируется без использования селективных дрожжей и выдерживается в стальных чанах в течение 2 лет. Разливается без использования диоксида серы.
О производителе
Дамьен Кокле - потомственный винодел и ученик Марселя Лапьера и Жоржа Декомба (отчима Дамьена) - сделал свое первое вино в 2007 году, когда ему было 20 лет. Кокле с детства интересовался виноделием и получил профессиональное энологическое образование. Виноградники в одном из крю Божоле, Моргоне, он получил в наследство от отца, и сейчас ему принадлежит 9 га виноградников, в том числе 4 га виноградника Cote du Py в Моргоне и 1 га в Ширубле. Дамьен придерживается органических и биодинамических методов работы на виноградниках и минимальное вмешивается в процессы винификации, в том числе практически не добавляет в вина диоксид серы.
Стиль вина
Новое поколение