Особенности
Аперитив, сопровождение к блюдам из белого мяса с легкими соусами, особенно фруктовыми.
Дегустационные характеристики
Шампанское с характерным для блан де нуар букетом с тонами цитрусов, красных яблок и груш, миндаля и бриоши. Во вкусе основательное (для шампанского) очень долгое минеральное послевкусие. Может выиграть от декантации, потенциал выдержки минимум 5 лет.
История вина
Шампанское без дозажа и фильтрации, поскольку главная идея Седрика Бушара - представить каждый сорт на каждом терруаре в конкретный год именно таким, каким его сотворила природа. Валь Вилэн — участок площадью 1,4 га, который высадил отец Седрика Бушара в 1974 году на глинисто-известняковых почвах. После винификации в стали вино выдерживается на осадке 24 месяца. Объем производства – около 5000 бутылок.
О производителе
Седрик Бушар начал делать вино в 2000 году, располагая всего 1,37 га виноградников в субзоне Шампани Кот де Бар, а первое вино он выпустил в 2002 году, назвав Roses de Jeanne, в честь своей польской бабушки. Седрик не использует шаптализации и дубовые емкости. За прошедшие годы он доказал, что его революционная для Шампани идея делать вина из отдельных сортов винограда с отдельных участков и конкретных винтажей может быть чрезвычайно успешной. Всего дом выпускает около 15 000 бутылок вина в год.
Стиль вина
Новое поколение