Особенности
Сопровождение к говядине и баранине на гриле, холодным и горячим мясным закускам
Дегустационные характеристики
Еще немного закрытый аромат с тонами черных ягод и специй. Вкус концентрированный, минеральный и сочный, танины тонкие, но хорошо структурированные. Вино готово к употреблению, но может выдерживаться еще лет 5-7. Перед подачей лучше декантировать.
История вина
Col de Segas Vieille Vigne делают из урожая очень старых лоз кариньяна и гренаша, многим лозам уже 140 лет. Урожайность естественно очень невысока, но ягоды концентрируют все вкусовые вещества. Чтобы сохранить богатство ароматов и крепкую структуру такого уникального винограда, винификация идет по принципу «минимального вмешательства»: ферментация в бетонных емкостях и выдержка в них же на осадке около полугода.
О производителе
Domaine de Majas в 1992 году основали Ален Каррер и его жена Аньес. Отец Алена выращивал виноград и продавал крупным винодельням, Алену этот путь казался бесперспективным, так что он купил собственные 2 га и начал делать вина. После смерти отца он унаследовал еще 20 га, а еще через несколько лет Ален встретился с Томом Лаббом из Domaine Matassa, одним из первых энтузиастов органического и натурального виноделия в Руссильоне. Изучив основы, Ален начал переводить виноградники на органические, а потом и на биодинамические рельсы и менять стиль своих вин на более терруарный. Сегодня Каррерам принадлежит 30 га, и некоторые виноградники насчитывают более 100 лет. Основной сорт — кариньян, который растет на сланцево-известняковых террасах. Кроме него выращивают кариньян, гренаш нуар, макабеу, каберне совиньон, мерло, шардоне, роль. Во время винификации не используют селективные дрожжи, по минимуму добавляют серу и выдерживают вина в нейтральных емкостях.
Стиль вина
Новое поколение